Ирина (bolshe_leta) wrote,
Ирина
bolshe_leta

Categories:

Любования орхидеей пост



Орхидея - не сакура. И это очень обидно. Цветение сакуры в некоторых странах - национальный праздник, да и у остального мира сакура вызывает благоговение. А орхидеи, бедные, либо сидят у себя на родине в зарослях, куда не всяк любитель доберётся, либо рассредоточены на чужбине по подоконникам да оранжереям и особо никому не видны.
Между тем, чем орхидея хуже сакуры в плане любования и благоговения? Ничем, решила я, и превратила два последних месяца, как только моя орхидея расцвела, в праздник любования.

Ежедневно по продрании глаз я паломничила к месту произрастания, то бишь на кухню, и там сразу с утра благоговела, наблюдая бутонизацию, распускание и цветение





Да и кто бы не преклонился, наблюдая зарождение такого каскада?



Этапы большого пути


Иногда градус любования достигал столь высокого накала, что отступал даже аппетит. Тогда всё сметалось со стола, и вместо завтрака производилась фотосессия. Предмет восхищения подвергался запечатлеванию в разных видах и ракурсах в попытках наиболее полно раскрыть красоту. Не знаю, удалось или нет, но удержаться у меня не получалось




Каждые пять-шесть дней стабильно распускался новый цветок, а когда подоспела кисть из старого цветоноса - и чаще.



Я уже превкушала, как фантастически будет выглядеть полный роспуск...

Но моя звезда не выдержала наступившей жары и сухости и, прежде чем раскрылся последний бутон, принялась понемногу сворачивать шоу.
Причём, как обычно, если чего-то очень ждёшь, ожидания обманулись все сразу. И цветы не удержались, и не удержались они самым неожиданныи образом - отмирали не по очереди, а только с одной стороны кисти - как раз с той, которая не перекрывалась новым цветоносом. Четыре подряд цветка!
Растеряв вид цветочного каскада, орхидея здорово упала в моих глазах, из предмета поклонения превратившись в обычный, хоть и красивый, цветок.

Поэтому сегодня без всякого благоговения я взяла да и прикрепила цветоносы к держателям по-другому, скучковав остатки великолепия в облачко.


И цветок снова стал прекрасным и восхитительным до такой степени, что был схвачен и потащен для фотосессии на балкон, на солнце. Временно, конечно, для съемки.
Здесь красавица стала ещё краше





И наконец увидела мир у своих ног

Tags: дело рук, домашнее, моё зелёное
Subscribe

  • Гинкго. Ландыши. Роса.

    Кто-то не так давно ворчал на опоздавшую весну, не буду тыкать в себя пальцем. И куда спешила, и зачем ворчала? Сейчас весеннюю прохладцу за…

  • Яркого в ленту

    Бежала на днях через мосточек, ухватила кленовый листочек... цветочек...фоточек. Делюсь быстренько. Сейчас и на работе, и вокруг, и даже около -…

  • Листья новые, кленовые,

    лопатчатые! Распустились наконец ах вы клёны, мои клёны - и местные, и залётные, из европейских питомников. Хотя последние пытались распускаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments