Ирина (bolshe_leta) wrote,
Ирина
bolshe_leta

Categories:

Мир, труд, дождь!!!


Когда третий месяц сухо, даже небольшой дождик делает Первомай лучшим Первомаем из возможных. Прогноз погоды не обманул, долгожданные осадки наконец осели на пропылённую местность, и я тут же побежала в машину - успеть подышать чистым воздухом прежде, чем пыль снова заполонит дороги.
Пыль, надо сказать, не заставила себя ждать: жара сразу выпила всё, что выпало. Да и дождик, оказывается, был только местами. Но всё же на улице было чуть свежее, чем обычно.

Ехать я собиралась в свой любимый Актовский каньон, но прежде хотелось проехаться закоулками по городу, посмотреть, что где цветёт - народ у нас любит украшать дома цветочками.

Программу выполнила с блеском, даже перевыполнила: не просто проехалась, а вовсе заблудилась в переулках. Но цветущие растения нашла и запечатлела, пусть и в чуть задумчивом от удивления состоянии . Потому что как можно заблудиться на улице, по которой пусть и не каждый год, но всё-таки иногда ездила, неясно. А про навигатор вспомнила только сейчас, не писала бы - так и вовсе не вспомнила.
Ну и ладно, не очень-то и надо было.

Зато, вдругорядь проехавшись по одному из переулков, заметила незамеченное в первый раз, а именно - древовидный пион! Вау! У нас их как-то не густо, а у дороги - и подавно



Дождиком слегка помяло нежные лепестки, но пион уже воспрял, распушил пестики-тычинки и весь окутался нежным ароматом, чем вызвал жаркий хоровод пчёлок. Они так и копались вкруговую, соблюдая дистанцию, равномерно жужжа и лишь иногда басовито взвизгивая то ли от восторга, то ли от несоблюдения очереди


Замечательные хозяева пиона вырастили на углу подпорной стенки ещё одно чудо




Вьющиеся жимолости, как и плетистые розы, у нас встречаются нередко, их любят высаживать под окнами для аромата. Но эта так удачно сформирована, что вся усыпана бутонами


После розовой жимолости встретился целый розовый забор. Да, у нас любят не только цветы, но и цвета. Правда, обычно это синий и голубой - на стенах и заборах, но нет предела совершенству.
Зато какой интересный фон получился для ирисов! А фактура? Отож!







А вот древовидный пион потому и не был замечен, что белый на кремовом фоне потерялся.
Товарищи, красьте заборы правильно!
И улицы попонятнее располагайте.
Tags: городские цветы
Subscribe

  • Дорога из весны

    Хоть какая поздняя, весна всё же наступила. А мне пришлось всё бросить и уехать туда, где она только раскачивается. У нас на юге Украины в середине…

  • Опоздавшая весна

    Пришла, наконец. По крайней мере похоже на то, решили мы с подругами, пару дней назад съездив на природу. Какое-то сплошное невезение: прошлая…

  • Не надо лазить кабаньими тропами

    Авторитетно заявляю - удовольствия вы не получите! А получите разные другие чувства, как то: ужас, сожаление, раскаяние и ожидание кабана в спину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments