Ирина (bolshe_leta) wrote,
Ирина
bolshe_leta

Category:

Скорее, пока весна!



Наконец выдался солнечный денёк, всё зашевелилось, заторопилось, загундело и понеслось.
Понеслась талая вода в реке, принося и впихивая в прибрежный тростник всякую труху и дрязгу. Загундели пчелы, топчась на первых цветах и бодаясь в борьбе за пропитание. Зашевелились почки на ивах, пушась и топорщась, поёживаясь от утреннего холодка, но оптимистично вылезая из надоевших чешуек.

Я тоже заторопилась и понеслась на свою заброшенную дачку. На завтра прогноз пообещал возвращение зимы, снегодождь и даже мороз, а у меня ведь там грибы не собраны!
Грибам, конечно, снегодождь нипочём, но мне-то бродить по холоду и грязи не так чтобы здорово.

И вот она, мартовская грибная добыча:



Вешенки! Этой зимой они просто молодцы, растут непрерывно. Да и зима тоже молодец, то не наступала долго, то наступила ненадолго, то снова отступила надолго... хотя уже бы и убраться пора.



На участке подснежники совсем притомились цвести, дожидаясь пчёлок. Виданное ли дело, с середины февраля стараться, держать припасы для негодных насекомых. А оне, видите ли, только сейчас припожаловали. Но зато сразу дружной толпой, организованно и массово. Подснежники прямо вздохнули с облегчением, недаром терпели))


Крокусы, которые помощнее, тоже довольны, сияют:


А тощеньким видовым приходится несладко. Пчёлки по ним топчутся всем стадом, толкаясь и пихаясь:






И весь этот цветочно-пчелиный хоровод как бы взывает человеческим голосом: "Весна, давай, давай, побеждай! Мы все - за тебя, твоё маломощное, но совершенно непобедимое войско!"
Tags: грибочное, живое, зелёное
Subscribe

  • Холодная весна 21-го

    Не торопится нынешняя весна, совсем не торопится. Уже месяц, как ленится трудиться: тащить ростки из земли, пуляться пчёлами, лущить почки да…

  • Стройним толстянку

    Это я не о себе, если что. Хотя было бы неплохо и себя, толстеющую, - чик! - и устройнить как захотелось. Но нет, зась человекам до такого…

  • Грустный праздник

    Свой день рождения я обычно не праздную. Тоже мне, повод для радости. Тут хоть бы не расплакаться, от таких-то цифр, а если ещё и гости... да не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments