Ирина (bolshe_leta) wrote,
Ирина
bolshe_leta

Categories:

Вчера было так, сегодня - инак



Вчера была весна полным ходом, а сегодня опять вернулась зима, им же.
Взрослая такая, настоящая. С метелью, сугробами, ветром и гололёдом до кучи. Компенсация за недоданное, недополученное в официальные зимние месяцы. Получите-распишитесь, кто тогда ворчал на смешную неудачную зимушку - за ней не заржавело.



Я первая и получила. Пришлось выползать в метель. Догрести до магазина, закупиться пропитанием для птиц, которые уже с утра заглядывали в окно: мол, непорядок, почему это подоконник пустой, зима ведь! Зимой птичек кормить положено!
Пришлось для начала отдать страждущим свои собственные семечки и орехи, что для здорового питания - очищенные, экологически чистые. И закупаться фаршем и салом, бо им же несолёное нужно.

По дороге около одного из домов сфотографировала несчастные подснежники, ставшие неуклюже-пластилиновыми, безжизненными от мороза и льда.
В парке долго наблюдала, как застигнутый непогодой скворушка пытался спрятаться в дупло явно неподходящего размера. Топырился-топырился, аж хвост задирал, несколько заходов сделал - никак не пролезть. Опечалился и сел разглядывать один из многочисленных скворечников, как бы для скворцов и предназначенных.
Чем закончились его квартирные мытарства, не стала дожидаться, а то и сама в квартиру бы не пролезла - столько снега набилось в одежду и даже сумку.

Задумалась о лыжах. Конец марта, юг... в такое время на лыжах я точно здесь еще не каталась! Кизил в эту пору цвёл, пролески, чистяк... алыча и абрикос готовились. Но такогА...
Ладно, подумаю об этом завтра(с)
Tags: живое, зелёное, снеги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments