Ирина (bolshe_leta) wrote,
Ирина
bolshe_leta

Categories:

Что делать в лесу, когда там нечего делать


Да что угодно. На что хватает сил, желания и фантазии. С толикой глупинки - с ней гораздо интереснее проводить время.
Сегодня, например, я доделывала начатое вчера дело. О нем сделаю отдельный пост. А пока дожидалась нужного освещения для фотографирования, бродила по окрестностям с целью сполна проникнуться необычными в это время погодами.

Не припомню, чтобы так всерьез и надолго задерживалась зима. За весь отведённый срок она нехотя удосужилась подсыпать снежку лишь единожды, и то - всего на несколько дней.
Зато в марте с энтузиазмом, достойным лучшего применения, проделала это трижды.

Во время, когда зачастую уже цвели абрикосы, свыкнуться с картиной глубоких снегов трудно. Но если абстрагироваться от весеннего нетерпения, вполне можно и даже интересно.

Тем более, что зиму - настоящую - люблю с детства. Не считая красоты природы и всяческих снежных забав, был ещё один повод для любви. Выросла я на чернозёмах неимоверной глубины и маслянистости. После осенней распутицы время, когда они наконец замерзали, воспринималось с облегчением и торжеством, как у небезызвестного персонажа на дровнях.
Так что этого самого крестьянина очень понимаю, одобряю, и всегда радостно поддерживаю виршами вроде "Вот и зимушка-зима, белоснежная пришла!".

Неурочная мартовская зима, нашкодничав, решила уйти красиво: тепло, солнце, штиль. Снег такой сырой, что лыжи даже не доставала из машины. Ещё вчера смогла пройти на них пару километров, без обычного удовольствия, больше для нагрузки , да сделать фотку на память. А сегодня...

Сегодня занятие нашлось такое: на снегу ведь можно рисовать! Но на сыром, когда пласт снега слипается и ползёт впереди палки-рисовалки, не получается размахнуться, поэтому палку отринула и печатала ладонью. Чай, не клавиатура, и так сойдёт.

Получилось быстро, мощно, э-э-э... авангардно.
Солнце:


Котик, очень удачный, кажется:


Потом отпечаталась всей собой:


В конце поставила дату:



И ушла:


По-моему, очень продуктивно и с большой пользой провела воскресенье.
Tags: дело рук, снеги, хождения-похождения
Subscribe

  • Ещё гости с букетами

    Гости, к сожалению, отдельно, букеты, соответственно, тоже. Да и гости не мои. И не люди. А зверики. Да и в гостях скорее не зверики у нас, а мы у…

  • Очередные букеты: мусорные и туалетные

    За отчётный период мусора для букетов в процессе работ накопилось изрядно. Если же не копилось, я его добывала воровством всего подходящего, мимо…

  • Гости

    Во время работы на объектах кто только в гости не приходит-приползает-прилетает, какой только фауны не встретишь! Казалось бы, где мы со своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments