Ирина (bolshe_leta) wrote,
Ирина
bolshe_leta

Category:

Весна: жара


То ждешь-ждешь неделями эту весну, никак себя не проявляющую, а то еле успеваешь фиксировать её семимильные шаги. Любоваться почти и некогда - так быстро меняется картинка.
Я, как только поняла такое дело, так сразу кинулась собирать улики и доказательства. И теперь уже могу подавать иск в суд матери-природы, чтоб она образумила свою невменяемую дочерь. Фотодокументов у обвинения хватает!
Полюбуйтесь, что эта не в меру разгорячённая весна понаделала с безвинными гиацинтами. Она их за уши тащила из земли! Аж земля трещала и уши гиацинтовые!
У меня всё записано, все ходы и всходы. Фотодокумент - через каждые пять дней снимки истязуемых цветочков:



В конце концов гиацинты так умаялись, что ажно повалились частично на землю. Пришлось подпирать камешками их изнеможенные головы



А тот букетный нарцисс, что на верхнем фото, распустил четвёртый бутон в течение получаса, пока я копалась рядом. Не вру, следствие может проверить



Абрикосы и алыча на дачке отцвели влёт, сфотать не успела вообще! Черешню успела запечатлеть как попало, уже к вечеру, потому что до послезавтра оставлять это дело боюсь. Отцветёт же!



Карликовые ирисики тоже уже на пределе, доцветают-дожариваются на солнце


Тюльпаны вообще запутались - тюльпанчик тарда(поздний) цветёт вовсю, а обычные только начинают:




Нарциссы устали от солнца и отвернулись:


Пион так быстро рос, что драную ореховую скорлупу некогда было скидывать, напрямую полез



А вот внезапно взошли семена пиона! Чуть их не выдрала вместе с сорняками. Сеяла, конечно, я, но какие это пионы, где собирала - покрыто и забыто. Да что там, я забыла, что вообще их сеяла. Ничего, сюрприз будет(с)
Если только выживут нежные пионята с такой иссушающей весной


Tags: дело рук, моё зелёное
Subscribe

  • Ещё гости с букетами

    Гости, к сожалению, отдельно, букеты, соответственно, тоже. Да и гости не мои. И не люди. А зверики. Да и в гостях скорее не зверики у нас, а мы у…

  • Ага! Ого! Хе-хе-хе

    Такой неблагозвучной междометностью ознаменовались несколько моих недавних осенних дней. Возможно, произносилось это и не вслух, не помню. Какое…

  • Очередные букеты: мусорные и туалетные

    За отчётный период мусора для букетов в процессе работ накопилось изрядно. Если же не копилось, я его добывала воровством всего подходящего, мимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments