Ирина (bolshe_leta) wrote,
Ирина
bolshe_leta

Category:

Мусорные букеты


Есть у меня привычка подбирать где попало всякие недобитые, недотоптанные цветочки и веточки и продлевать их несчастную жизнь в букете.
Так что жильё моё иногда украшают довольно странные букеты. Чтобы их хоть как-то улучшить, приходится опять же где попало украдкой хватать всякие бурьяны - например, по дороге в магазин. Или с грибалки тащить то осоку, то лопухи, то какие-нибудь кусты. Причём драться за них с подругой, такой же типа эстеткой.

Зимой с эстетикой сложнее. Тут выручают те же кусты в виде веток, засушенные давным-давно листья и те же дохлики-цветочки. На фото одна-единственная сто лет назад купленная хризантема, бывшая некогда белой, и дачные засохшие хризантемки-дубки (коричневое мелкое нечто). Вместе как бы и букет вышел... н-да.
Фрукты в данном случае к композиции не относятся, но и не сильно портят. Есть ведь что-то нужно.

А сегодня притащила с дачки прямо целый готовый букет. Но в этом букете тоже всё не просто так. Лаванда осталась от обрезки куста, магония - куст вообще придётся удалять, так почему бы и не срезать цветы напоследок. А махровые тюльпаны нужны для будущего сухого букета



Казалось бы, где тюльпаны - а где сухие букеты? Да, обычные тюльпаны облетают быстро и неотвратимо. Но махровые, если засушить до отцветания, потом долго прекрасно выглядят. Такие они крепыши!
Так что эта пятёрка - для замены прежней в настенной композиции.
Пусть пока постоят тюльпанчики, подраспустятся.
Tags: мусорные букеты
Subscribe

  • Холодная весна 21-го

    Не торопится нынешняя весна, совсем не торопится. Уже месяц, как ленится трудиться: тащить ростки из земли, пуляться пчёлами, лущить почки да…

  • Стройним толстянку

    Это я не о себе, если что. Хотя было бы неплохо и себя, толстеющую, - чик! - и устройнить как захотелось. Но нет, зась человекам до такого…

  • Околодачное

    Пробежалась на днях вокруг дачного массива - просто подышать, посмотреть, запечатлеть обычную нашу зиму. Завтра по прогнозу должен припожаловать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments