Ирина (bolshe_leta) wrote,
Ирина
bolshe_leta

Category:

Ветка

Под окном моего нынешнего жилья в Подмосковье растет кучка берез. Пару месяцев назад, во время сильного ветра, от ближней березы отломилась небольшая сухая веточка. Падала она, падала, да и схватилась за кончик самой нижней ветки. Заплелась за листья верхушкой и висит, колышется. Ровная, тонкая. Висит упорно, не поддаваясь больше ни порывам ветра, ни дождям. И живые листья родной березы поддерживают её, не дают расплестись рукам.

Смотрю на неё каждый день и поневоле развожу философию: уже неживая, а такая упорная. Не хочется ей отрываться от дома, где выросла и жила, где была частью большого дерева.
Я знаю, что осенью листья тоже умрут, опадут - и не будет больше дружеской поддержки. Она не знает. Наверное. Или знает, но надеется на что-то. Или просто нет выбора.
Надеюсь, ей хватит сил удержаться. Чтобы подольше не падать, не превратиться в мусор под ногами.
Держись, ветка.
Tags: живое, зелёное, подмосковье
Subscribe

  • Опоздавшая весна

    Пришла, наконец. По крайней мере похоже на то, решили мы с подругами, пару дней назад съездив на природу. Какое-то сплошное невезение: прошлая…

  • Не надо гонять злых собак

    Боюсь своими последними историями показаться глупее, чем того заслуживаю, но что есть, то есть: глупости я делаю довольно часто и без особых…

  • Холодная весна 21-го

    Не торопится нынешняя весна, совсем не торопится. Уже месяц, как ленится трудиться: тащить ростки из земли, пуляться пчёлами, лущить почки да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments