Ирина (bolshe_leta) wrote,
Ирина
bolshe_leta

Category:

Поединок


Этот простецкий кувшин подруга купила в магазине, где продаётся мёд и всякая сопутствующая ему дребедень. С какой целью купила, она и сама затруднилась сказать, типа в запарке не определилась, а потом поздно было возвращать. Поэтому была обсмеяна мной как неисправимая шопоголичка и даже слегка смутилась. Я же - возрадовалась, что такая рассудительная и здравомыслящая. Ага.

С тех пор кувшинчик пригождался такое множество раз и так в тему, что теперь уже мне впору засмущаться - как это сразу не поняла его ценности. В простом кувшине_aka_глечике так здорово смотрятся простые лесные и полевые цветы, травы и ветки с яркими плодами! А поскольку подруга работает в садовом центре, то недостатка в материале для букетов не бывает. Лес к тому же рядом, где травы да цветы...
Осенью еще и грибов привалило. Вот и получаются такие смачные композиции, как на фото. И домик на работе у неё деревянный, а к дереву глиняный кувшин - самое то.

Ну, а мне и моих немногочисленных вазочек хватает. А не хватит - можно чем-нибудь из посуды пожертвовать.
Получается, у нас с подругой, как у Эллочки-людоедки с Вандербильдихой, все почти одинаковое: у подруги - ромашки в кувшине, и у меня примерно то же. Хоть и не ромашки это, а злостный сорняк - мелколепестник канадский, сорванный на дачке в рамках борьбы с ним же. Но ромашковидность присутствует. И кто там будет разбирать, где натуральная шиншилла, а где - мексиканский тушкан?


Tags: мусорные букеты
Subscribe

  • Гинкго. Ландыши. Роса.

    Кто-то не так давно ворчал на опоздавшую весну, не буду тыкать в себя пальцем. И куда спешила, и зачем ворчала? Сейчас весеннюю прохладцу за…

  • Дорога из весны

    Хоть какая поздняя, весна всё же наступила. А мне пришлось всё бросить и уехать туда, где она только раскачивается. У нас на юге Украины в середине…

  • Цвет осени и цвет весны

    Собираясь цеплять в пост фото очередного мусорного букета, наткнулась на похожее в папке и задумалась. Вот гляньте на этот букетик: желтый -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments