Ирина (bolshe_leta) wrote,
Ирина
bolshe_leta

Category:

Цвет осени и цвет весны



Собираясь цеплять в пост фото очередного мусорного букета, наткнулась на похожее в папке и задумалась.
Вот гляньте на этот букетик: желтый - типично осенний цвет. Красный - тоже. Синий - кто поспорит? Многолетние осенние астры всех оттенков синего и фиолетового - самые осенние из осенних цветов, не считая хризантем. Их даже морозцем, морозко называют. Уж такой получается осенний букет, что дальше некуда.

Но вот точно такой же разноцветный букет, один в один



Только он такой уж весенний, что весеннее некуда.

Так это что же получается? Нет никаких таких специфически осенних или весенних цветов? Или летних там, и того типичнее? А, нет, летний самый типичный есть - зелёный же! Фууух... можно выдохнуть, а то ажно морозом пробило.

Стоп-стоп.. морозом? Забрезжила тень мысли! Может быть, осенние цвета пусть будут все те же, что и для других сезонов, но приглушенные, как бы морозцем прибитые? Но не добитые окончательно, как зимние ахроматические печали?
Например, можно назвать типично осенней такую композицию



Здесь желтый цвет хоть и ярок, но разбавлен серо-зелёным, приглушен. Или вот, вообще с уклоном в зиму: цвет лишь белый, серовато- и тускло-зелёный



Ага, композиция как раз зимней и оказалась! Здорово я придумала!

Только это... а первый букет тогда какой? Он же не приглушенный ни разу. С чистыми яркими цветами, и даже с фиалками! А они - весенние цветы. Кто же знал, что осень так затянется и заставит выскочить неурочные цветочки?

Ничего не прлучилось с моей теорией. Придется называть букеты по-старому, по сезону. Просто и совсем не наукообразно, зато точно.
Tags: моё зелёное, мусорные букеты
Subscribe

  • Холодная весна 21-го

    Не торопится нынешняя весна, совсем не торопится. Уже месяц, как ленится трудиться: тащить ростки из земли, пуляться пчёлами, лущить почки да…

  • Стройним толстянку

    Это я не о себе, если что. Хотя было бы неплохо и себя, толстеющую, - чик! - и устройнить как захотелось. Но нет, зась человекам до такого…

  • Грустный праздник

    Свой день рождения я обычно не праздную. Тоже мне, повод для радости. Тут хоть бы не расплакаться, от таких-то цифр, а если ещё и гости... да не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments