Ирина (bolshe_leta) wrote,
Ирина
bolshe_leta

Category:

Осень все еще яркая


Была на днях. И не только днях, а почти месяцах, очень долго. Но тут кучей пришли тучи, все нахмурили и потускнили. Эти фотографии - для того, чтобы не обращать внимания на хмарь, помнить, какие разные бывают краски у осени, и не сильно бурчать на неё. Она тоже - полноправный сезон, и тоже право имеет на свою очередь. И нечего тут!

Вон она как старается, каких только красок не припасла: от ярко-красных до серебристых, от рыжих - до синих, от фиолетовых - до оранжевых. Какой еще сезон может таким похвастать? Никакой, да. Цветы не считаются, с ними каждый может победить, а вот без них попробуйте. Листья, плоды... грибы, в конце концов. Аргументов у осени хватает.

Даже те же ягоды боярышника однопестичного - то ярко-алые, как на верхнем фото, то вот такие, с пурпуром и багрянцем


А листья лоха узколистного, на том же верхнем фото? Это же чистое серебро! А кроме серебра, у лоха еще и рыжее золото есть, в виде плодов



Шиповник не отстаёт в яркости. Он хоть и одного цвета всегда, но зато какого яркого! А уж формы и такой бывает, и сякой:







Тёрн, конечно, не может похвастаться плодами такой яркости и полировки, но, похоже, вовсе не переживает по этому поводу. У него и так почитателей хватает - любителей поживиться дикоросами



И это разнообразие цвета - только плоды, и только каких-то совершенно диких растений! А листья?



А такие фокусы, например, как окрасить одинаковые деревья в разный цвет?



Так что, осень, будь спокойна - мы тебя ценим.

Tags: зелёное, хождения-похождения
Subscribe

  • Опоздавшая весна

    Пришла, наконец. По крайней мере похоже на то, решили мы с подругами, пару дней назад съездив на природу. Какое-то сплошное невезение: прошлая…

  • Brandy Magic

    Что-то много нерадостного навалилось в последнее время: неопределённость с работой, с перспективами, вообще со всем. Поездками на дачу-природу не…

  • Околодачное

    Пробежалась на днях вокруг дачного массива - просто подышать, посмотреть, запечатлеть обычную нашу зиму. Завтра по прогнозу должен припожаловать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments