Ирина (bolshe_leta) wrote,
Ирина
bolshe_leta

Category:

Котики-братики, акробатики



Пока работаешь на объекте, какой только живности не встретишь. Некоторых её представителей надо учитывать во время проектирования, как-то: собаки, кроты, белки, гм... дети.
Собаки бывают крупные и тяжелые, бывают игривые; бывают фокстерьеры. Первые и вторые - всё вытаптывают, третьи - всё выкапывают. И ещё неизвестно, что хуже.
Кроты тоже роют, но от них хотя бы можно загородиться ленточным фундаментом забора. От дружелюбного хозяйского фокса же не помогает ничего.
Белки приходят из леса воровать хозяйские орехи, и смысл тогда эти орехи высаживать?
Ну, а дети... тоже всякие бывают. Тема большая, интересная, но сейчас не об этом.

А вот кошек я до сих пор не учитывала. Да и какой урон может быть от котиков? Максимум - поскребут лапочкой земелюшку под туалетные надобности. Но это ведь такие мелочи!
Поэтому всегда радовалась наличию котиков без всякой задней мысли.

Но нашлись котики, заставившие пересмотреть взгляды.

Нет, это были вполне нормальные, прекрасные маленькие котята. Если не считать, что они были всегда и везде.

Пытаются рабочие пересадить куст - котичек уже под ногами, крайне озабочен ловлей комков



Это один. Второй непременно рядом, тоже весь в земляных работах



Прикопанные кусты тоже тронуть не моги, там обязательно окажется котенок, по обыкновению крайне занятый




Пытаешься обрезать сухие ветки новенькой сосенки, но прямо на её иголках, не проваливаясь, внезапно возникает невесомый тщедушка



Хаотично перемещаясь по веткам, он делает невозможной всякую обрезку из опасения кототравматизации. Зато привлекает собрата, уже успевшего засесть на крепких позициях у ствола



Тут же начинается битва, грызня, беготня



Кто-то сваливается, кто-то побеждает... кто именно, они и сами путаются, похоже. Но это неважно, важен сам процесс



А он не прекращался ни на минуту. Сколько раз котята попадали под ноги, в ямы, чуть не под лопату, были невзначай присыпаны торфом, оказывались на пути тачек, выскакивали на улицу поселка к собакам и машинам, сваливались с кустов, играли в кучах камня в то время, как плитняк в эти кучи валили... ох. Я бы уже пару-тройку раз покалечилась на их месте, но котят не брало ничего.

Таскала я их, таскала. Спасала, спасала... Утомилась. Тут бы с рабочими справиться, с материалами разобраться, с заказчиком вопросы утрясти, так ещё и котята!
Наконец, спасаемый в очередной раз, не в меру расшалившийся котенок кусанул меня за палец. Зубки оказались остроигольчатыми - прокусил до крови. И ускакал играть, задравши хвост.

Вечером написала сыну в Вайбере: "Сегодня меня укусил котенок! Я счастлива"

Tags: живое, котосессия, рабочее
Subscribe

  • Холодная весна 21-го

    Не торопится нынешняя весна, совсем не торопится. Уже месяц, как ленится трудиться: тащить ростки из земли, пуляться пчёлами, лущить почки да…

  • Стройним толстянку

    Это я не о себе, если что. Хотя было бы неплохо и себя, толстеющую, - чик! - и устройнить как захотелось. Но нет, зась человекам до такого…

  • Грустный праздник

    Свой день рождения я обычно не праздную. Тоже мне, повод для радости. Тут хоть бы не расплакаться, от таких-то цифр, а если ещё и гости... да не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments