Ирина (bolshe_leta) wrote,
Ирина
bolshe_leta

Category:

О мимишности мимикрии


Вы считаете, что всякая живность мимикрирует только во имя спасения? А я думаю, что некоторые животинки любят маскироваться по всяким другим, довольно разнообразным, причинам.

Вот этот экземпляр, например, долго пытался заняться делом. Только и сам не понимал, чем именно и куда же себя приткнуть?



Как видим, для этого он сначала влез на дерево. Если видим не очень, значит, маскировка почти удалась. Фото поближе:



С такого расстояния сразу понятно, что данное действие себя не оправдало: котик чувствует себя крайне глупо и неуютно, кося глазами и торча ушами на самой верхушке дерева.
Пришлось слезать и искать себя в другом окружении


Здесь пейзаж не пришелся к коту, а кот - к пейзажу. Неорганично как-то получилось, неубедительно. Опять же и у автора инсталляции, и у зрителя возникает вопрос, а чем тут можно заниматься, в этом кусточке? Снова ощущение себя чужеродным телом, снова душевные терзания...

Пришлось котику искать себя дальше. Как раз рокарий попался по дороге. Это такой участок земли, вроде каменистой горки. Человеки понастроили чего-то такого, непонятного даже коту. Но зато тут уже есть над чем котику подумать


Что-то образовалось ведь такое, общее. Цвет ли, фактура ли... Котик все-таки нашел себя и наконец слился с местностью. Да так удачно по всем параметрам, что хоть картину с него рисуй. Я и запечатлела красавчика:



Ну, и кто скажет, что котенька просто дурью маялся? Выражение лица видите? Серьезный взгляд, умиротворение, чувство удачно выполненного дела...
Этот котик не столько маскируется, сколько вписывается, создает картинку. Деятельный эстет, можно сказать.

А что же котик на верхнем фото? Этот - ленивец, но тоже явный талант.
Соседский серо-дымчатый кот, толстый и непробиваемый, забрёл на тот же объект, где маялся творческими муками палево-коричневый красавец.
Казалось бы, такому мешку чуждо тонкое понимание стиля и цвета. А он взял и сходу увалился, но не где попало - не на зеленом газоне, не на рыжей дорожке, не на коричневом декинге террасы - а на сером бетоне ступеней, в строгом соответствии с собственным окрасом. Светлым пузиком кверху для вящей маскировки.
И раз уж так удачно слился с местностью, стал незаметным и невидимым - можно совершенно расслабиться, лежать - дремать - кайфовать и не обращать внимания на бегающий по ступеням народ в виде строителей этих самых ступеней. Глаза надо прикрыть и ни за что не открывать









Умываться тоже надо с закрытыми глазами. Почему с закрытыми? Это же все знают, даже дети! Конечно, чтобы остаться невидимым.

Tags: живое, котосессия, рабочее
Subscribe

  • Опоздавшая весна

    Пришла, наконец. По крайней мере похоже на то, решили мы с подругами, пару дней назад съездив на природу. Какое-то сплошное невезение: прошлая…

  • Brandy Magic

    Что-то много нерадостного навалилось в последнее время: неопределённость с работой, с перспективами, вообще со всем. Поездками на дачу-природу не…

  • Околодачное

    Пробежалась на днях вокруг дачного массива - просто подышать, посмотреть, запечатлеть обычную нашу зиму. Завтра по прогнозу должен припожаловать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments