Ирина (bolshe_leta) wrote,
Ирина
bolshe_leta

Categories:

Наш Буковель


Как нам удалось до сих пор не побывать на главном горнолыжном курорте собственной страны, не знаю. Но удалось. Ездили куда попало, даже по два раза, если с первого раза не получалось покататься из-за отсутствия снега, а переиграть на ходу никак не могли. Отсутствие мозгов - это немного грустно.
В этом году, опять же мысля неизвестно чем, наконец запланировали Буковель после очень уж оживленного Банско - в надежде, что у нас в Украине точно меньше туристов будет. Мыслители, да.

Надо ли говорить, что народищу было валом, причем присутствовал тот же интернационал, что и в Болгарии. Спросить дорогу было совершенно не у кого - сплошь англоговорящие.
Но, в общем, расположение подъемников в разных местах позволяет рассредоточить желающих и нормально покататься. Поразведав всё прямо в день приезда на ночном катании, мы усугубили нужные знания вплоть до того, что успевали купить дневные скипасы со скидкой, добежав пешком от отеля в Полянице до самого дальнего подъемника №14 очень-очень рано утром. В восемь часов. По мне, для совы просто небывалый подвиг. Но чего только не совершишь ради хорошей каталки и похудения! И кардионагрузки, потому как местность всё-таки горная. В кои-то веки горжусь собой!




По итогу всё понравилось: и трассы, и сервис, и безопасность. И то, что в этот раз наконец ничего себе не сломала, разве что возобновила близкое знакомство с карпатскими ёлками. Лицом к лицу с местной ёлкой обнялись. Моё испуганное лицо при внезапном контакте пострадало мало, суровое ёлкино - и того меньше. Да и с чего ему было страдать, с такими-то сучьями?
Ссадины и ушибы на ногах вообще не считаются, да и на фоне ещё не сошедшего бугристого синяка на полбедра выглядят совсем безобидно. Остальное вообще по мелочи.
Одним только штанам пришел кирдык, ну так давно собиралась купить новые. Так что всё прекрасно прошло.

А еще на горнолыжном курорте я неожиданно научилась плавать на спине!
При том, что плаваю совсем паршиво, неизвестным науке стилем типа помеси кроля с брассом, или как они теперь называются. Вот, даже названия устаревшие. Описание: руками гребешь под водой в стороны, пока сил хватает. Ногами трепыхаешь опять же под водой, но уже как ножницами, пока ноги не утонут. Потом устаёшь и тонешь вся. Всё.
С такими умениями решиться плавать можно лишь на мелководье в безветренную погоду. А в отеле бассейн был как раз мне по нос! И волн, конечно, не наблюдалось. Вполне получалось притворяться плавающей.
Видя такое моё внезапное умение, подруга, плавающая как рыба, по-всякому, поинтересовалась, а почему бы и мне на спине не попробовать? Обсмеяв её, типа утюги на спине не плавают, всё же перевернулась... и поплыла! Оказывается, я не всегда утюг! Приятная какая неожиданность.



Подруга же на ровных, отратраченных трассах отличилась небывалыми умениями в катании, начав осваивать технику карвинга. Так пышно мы называем её потуги перейти с "плуга" на нормальное катание. Пока получается не очень, но если учесть, сколько лет она провела, паникуя от каждой трассы, мало-мальски отличающейся от горизонтальной, то она - просто молодец.

Считая, что от жизни надо брать всё, пока дают, мы собирались перепробовать все заманухи Буковеля, направленные на законный отъём денег у населения. В итоге ничего особенного от жизни взять не удалось.
Воздушный шар отринули сразу - он не летал, а просто поднимался на несколько минут на привязи. Показалось неинтересно болтаться на веревке на одном месте.
"Буковельские горки" на рельсах и прочие всякие велосипеды на тросах просто не работали. Прошлой зимой из-за обледенения кто-то сорвался и погиб, так что экстрим теперь раздают только летом.
Ночевать в снежном отеле тоже было не с руки: пить мы не умеем, а тверёзому там ночевать скучновато и холодновато, наверное. Да и компашку надо бы для этого самого. Но посмотреть интересно



Отель в общем не подкачал. Только йети от бара гоняет, чтоб ледяные стаканы руками не пацали



Но мы сначала не знали и пацали



Будучи изгнаны неожиданно человеческим голосом, мы убрались с йетских глаз вглубь помещения и уже там оттянулись в пацании всего, что попадалось по пути

















Кроме платного ледяного отеля, ещё были бесплатные снежные скульптуры, которые мы тоже не преминули засидеть, словно мухи:







Лучшим же и самым весёлым мероприятием для меня оказалась фотосессия с ездовыми собаками. Надо ли говорить, что кататься на них мы не собирались, жалостливо посчитав, что бедным зверюшечкам тяжело тягать тёток на санках. Остатками ума смутно понималось, что ни фига не тяжело и даже необходимо, но нет!
Собачки же до того скучали, валяясь без дела, что рады были даже нам. Поэтому пришлось перетискать почти всю компанию: так уж они просились, аж пищали и взвизгивали. Если сесть на снег и обнять очередного товарища, то он залижет тебя всерьез и обстоятельно, прямо в губы или нос, щедро дыша рыбой и пованивая псиной. Но кто же обращает внимание на вонючесть, если вокруг такое творится! С тебя пытаются стащить рюкзак или хотя бы подёргать наудачу, грызнуть перчатки, потоптаться по ногам, сунуть нос за пазуху или в карман, чихнуть туда... но всё так деликатно, осторожно, с такими чистыми и чуть печальными глазками, что просто на слезу пробивает









Очень, очень воспитанные, умные, культурные собачки. В отличие от меня. Разве умная человеческая особь может спросить у хозяев упряжек: "Кто тут главный среди собак, кому платить?" и даже не понять, отчего у них пропало настроение?

Tags: лыжицы, снеги
Subscribe

  • Не надо гонять злых собак

    Боюсь своими последними историями показаться глупее, чем того заслуживаю, но что есть, то есть: глупости я делаю довольно часто и без особых…

  • Холодная весна 21-го

    Не торопится нынешняя весна, совсем не торопится. Уже месяц, как ленится трудиться: тащить ростки из земли, пуляться пчёлами, лущить почки да…

  • Стройним толстянку

    Это я не о себе, если что. Хотя было бы неплохо и себя, толстеющую, - чик! - и устройнить как захотелось. Но нет, зась человекам до такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments