Ирина (bolshe_leta) wrote,
Ирина
bolshe_leta

Category:

Голубые пролески



Сейчас пора их цветения, фоточки публикуют все, кто может и не может. Ну и я туда же. Причем фоточки даже не этого года, а позапрошлого.
Тогда мы так хорошо прогулялись с харьковской подругой в окресностях её дачи, так насмотрелись на голубое цветочное море под ногами, что надо всё это когда-то же и выплеснуть.
Ну и приключение себе приключили, иначе это были бы не мы.

Цветов в здешних дубовых лесах действительно море





Я ахала, охала и временами пищала от восторга, носясь от забитой пролесками лужайки к ещё более забитым кустам - никогда не видела такого изобилия



Подруга, как видавший и не такие виды абориген, сначала была посдержанней. У неё побаливала спина, время от времени она валялась пластом на наименее заросших цветами местах. Оттого обнаруживала больше всяких цветовых вариаций пролесок, вроде той, что на заглавном фото









Раздраконенные таким разнообразием, мы понеслись дальше, живо обмениваясь впечатлениями, выискивая полянки всё интереснее, цветы всё красивее



Пока не проскочили большой кусок леса насквозь, выбежали на поле и понеслись вдаль - в другому лесу на горизонте, желая его тоже исследовать на предмет пролескового живописия.

Промчавшись половину поля, Оля решила передохнуть и заодно позвонить, но не обнаружила, по чему: валяясь, где-то выронила из кармана телефон.

Потерять телефон в лесу - это для нас мелочи, не в первый раз. Однажды мы умудрились потерять штаны с другой подруги. Тоже в лесу, да.

Поэтому, не очень-то смутившись, развернулись на сто восемьдесят примерно градусов и пошли тем же маршрутом в обратном порядке и гораздо более медленном темпе. Красоты пролесок нас больше не интересовали, лес на горизонте аналогично утратил всякую привлекательность.
Мы погрузились в воспоминания и обратный хронометраж ахов, охов и валяний на грунте, а также произведённых фотосессий.

А что, тоже занятие интересное. Ещё и память тренируется, и наблюдательность. Только больше не орётся от восторга, а так вполне себе занимательная прогулка вышла. По крайней мере, о спине подруга забыла напрочь.

В конце концов телефон нашелся, по нему тут же позвонилось, куда там надо было, и всё хорошо закончилось.

Для интересующихся прежними потерями сообщаю: чудесным образом и предыдущий телефон, и даже штаны нашлись. Везение победило растяпистость.

Так что пролески - хорошее дело, если в них не валяться. Берегите цветы и берегитесь сами!
Tags: зелёное, лесное, хождения-похождения
Subscribe

  • Дорога из весны

    Хоть какая поздняя, весна всё же наступила. А мне пришлось всё бросить и уехать туда, где она только раскачивается. У нас на юге Украины в середине…

  • Опоздавшая весна

    Пришла, наконец. По крайней мере похоже на то, решили мы с подругами, пару дней назад съездив на природу. Какое-то сплошное невезение: прошлая…

  • Не надо лазить кабаньими тропами

    Авторитетно заявляю - удовольствия вы не получите! А получите разные другие чувства, как то: ужас, сожаление, раскаяние и ожидание кабана в спину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments